企管CEO 論壇 文組學生處數位轉型時代  微軟營運長分享應對能力

  • 2020-12-25
  • Admin Admin
This is an image
與會師生、來賓大合照,左起企管系黃家齊教授、台灣微軟營運暨行銷事業群首席營運長何虹、謝凱宇副教授
This is an image
台灣微軟營運暨行銷事業群首席營運長何虹(左)與企管系黃家齊教授(右)對談,分享管理經驗
This is an image
謝凱宇副教授(左)、台灣微軟營運暨行銷事業群首席營運長何虹(中)與企管系黃家齊教授(右)合影
This is an image
台灣微軟營運暨行銷事業群首席營運長何虹於講台上熱情地分享自身經驗
This is an image
台灣微軟營運暨行銷事業群首席營運長何虹於講台上熱情地分享自身經驗
【校訊記者吳季庭報導】政大企管系於 12 月 17 日舉辦本學期第二場 CEO 論壇,講題為「科技賦能新人才 成就目標性創新」,邀請台灣微軟營運暨行銷事業群首席營運長何虹到場與學生分享。處在各企業追求數位轉型的時代,何虹鼓勵以文組科系為主的政大學生:「企業不會只有工程師的缺額,我們還需要懂得運用技術的人才。」
 
何虹表示,數位轉型的發生主要是外在原因,由於現代科技進步,大眾漸習慣數位生活,企業為避免被淘汰,因而開始提供數位服務。根據微軟公司在2017年的《亞洲數位轉型研究調查報告》顯示,有 64 %的企業認為他們必須要在四年內完成數位轉型,並且有 91 %的企業領導認為轉型可以激發創新和提高效率,而創新是轉型的關鍵點,「目標性創新」尤其重要,這其中包含三個項目,分別為願景和策略、文化、獨特的潛能。所謂願景和策略,其與企業的價值及未來走向息息相關,她鼓勵同學在就業時可以先了解各公司的願景和策略,以利評估自己是否適合投入。
 
對於文化的解釋,何虹提到,文化是藉由行動展現,企業會根據想要的目標文化作轉型。第一個行動是溝通,讓所有員工都清楚知道公司的文化,並且努力達成。她舉例,微軟以「顧客為中心」作為公司文化,並把這個理念告知所有員工,使大家不分部門都為此打拼。如此,不僅改善各部門昔日的鬥爭和資源搶奪,還使大家做事時都能有共同目標。
 
最後,對於獨特的潛能,何虹表示,現今科技已成熟,人可以從自己的需求利用科技創造出獨特的價值,並以一部影片作例子。影片中一位有聽力障礙的男性,因為平時配戴的助聽器,使他想到可以結合科技,製造出在吵雜環境得以聽清楚人聲的助聽器。
 
何虹也對處在數位轉型時代的人提出建議,她將所需具備的能力分為科技和人兩部分,前者是指將技術應用與技術能力作連結;而後者需要擁有包容多元的精神、適應最新的工具,以及面對微型改革的勇氣。所謂包容多元精神,她舉自己從前剛當上主管的例子,那時的她認為以英語為母語的員工,其語言能力比自己出色,所以她會透過不斷反覆詢問員工的方式,以確保意思有表達清楚;然而,此舉卻造成員工感到不被信任,因此彼此有了嫌隙。她表示,這就是沒有站在員工角度思考而產生的問題。
 
何虹指出,創新就是不斷在微型的嘗試中,找到公司適合的下一步,所以當我們處在需要不斷嘗試的世代,勇於迎接挑戰的能力非常重要,並且要能從錯誤中學習。而她也鼓勵學生未來進入職場,不要將自己侷限在公司的角色當中而停止進修,她建議應該為了自己本身的興趣或專長,多考取全球公認的證照,使自己擁有更多競爭力。
 
現場學生對於由文組科系畢業如何滿足企業需求作出提問,何虹回答,文組學生不必因為不懂相關技術,而不敢進入創新公司,企業不會只有工程師的缺額,他們仍需懂得運用技術的人才。而她認為比科技技術更重要的是,你的能力是否符合該公司文化,應先了解這部分,再來反思自己是否合適。最後,何虹告訴現場學生,選擇學習熱門或冷僻的技能都好,但最重要的是自己是否對該領域有興趣,以及有無堅持做下去的決心。